Вопрос:

Ушел муж… Неожиданно казалось бы на фоне полного благополучия. В браке 17 лет.у нас двое детей дочь 14 лет и сын 13 лет. Мне 40 лет. Он мой ровесник. Сказал что уже год живет двойной жизнью, не может мне врать…  Меня любит как мать своих детей,но не более… Детей любит безумно,б удет помогать во всем, потому что мы с ним уже как родственники. Говорит, что ничего не изменится, кроме того что он будет ночевать не дома… Всячески меня утешает (оглянись по сторонам,вокруг много мужчин встретишь еще кого нибудь… полюбишь… как будто издевается надо мной… Он вроде с добром, а мне от таких утешений жить не хочется). Любовница на 10 лет моложе его, у нее муж, ребенок. Работает с ним (они геодезисты, поэтому с утра до вечера вместе). Он разбил ее семью свою семью и решил строить свою жизнь… Потому что он ее любит и «живет как чувствует». Прошло уже полтора месяца, а мне легче не становится… Муж для меня был всеми нянькой, стеной, любовником ,а теперь друг? Как мне быть я и обращаться к нему? Не хочу, но всплывают вопросы, которые я не могу решить самостоятельно. У нас общий бизнес, я стоматолог , а он всегда решал все организационные вопросы. Прошу — все выполняет, всегда любезен, а я потом вою ночами, спать не могу, дети уже не в радость, жить не хочу… Он говорит, что тоже очень переживает, но так бывает и я должна успокоиться, взять себя в руки — но я не могууууу я люблю его!!!! Я понимаю, что он разлюбил, и не чувствует той боли, которую испытываем я и муж той женщины… Но как нам это пережить?? Что мне делать как мне себя вести ,чтобы не было потом так больно? Я так хочу, чтоб он вернулся, неужели так бывает, что 15 лет любил, ни на кого не смотрел, кроме меня, а тут бац и ничего не осталось? Помогитееее…


Ответ:

Бывает ли так? Как видите, бывает.

Как Вам помочь? Должно пройти время для того, чтобы боль утихла. Как любая рана: сначала шок от боли, затем долгое лечение, страдания, потом чешется, а потом появляется новая ткань на месте кровоточившей раны.

Это все делает время. Мы можем немного помочь нашей ране, если будем лечить ее и соблюдать гигиену и осторожность (к самому себе). Но может все начать гноиться и усугубляться, если мы себя не любим, не жалеем.

Вы пишите, что дети не в радость. Если Вы можете съездить куда  ни будь одна или с подругой, но без детей. Посвятить время только себе, пострадать, покапризничать, побаловать себя. То по возвращении дети были бы в радость, дела делались бы легче. Страдания нужно перестрадать, отдать время своей «болезни», чтобы не сделать ее хронической.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх