Консультация психолога онлайн по Скайпу (Skype)

Я зацепила его тем, что невинна…

Я зацепила его тем, что невинна…

С парнем встречаемся уже пять месяцев, планируем свадьбу через полтора года (ему надо кредит выплатить, большую сумму и пока ее не отдаст не хочет расписываться). Любим друг друга. Я надеюсь, что без обмана со всех сторон. Знакомы с родителями. Инициатива его была меня познакомить и самому. Ну на лицо вся серьезность человека. Но дело вот в чем: у нас нет интимной близости, в плане секса. Так как я девочка и не хочу до свадьбы лишаться. Родители строгие, сами хоть русские живем в Дагестане. И он тут с рождения живет с родителями. Ему 21, мне 22. Я знаю что зацепила его именно тем что невинна, он сам признался, что было бы по другому серьезно не относился. Но последнее время он все настырней  просит, чтобы отдалась. Типа все равно поженимся, что тянуть. Я не хочу, так как мало ли что в жизни будет, может расстанемся. Сегодня из за этого поссорились чуть, он снова просил, а когда я сказала что нет окончательно, он сразу поник как -то, видно, что настроение пропало. Я ему говорю, если любишь ты подождешь. Я понять не могу, почему он так? Почему нельзя подождать? Или он всю серьезность разыграл что бы просто были отношения интимные?

 

Оксана Чистова:

Читая письмо, понимаю, что у каждого из Вас есть собственные взгляды и принципы, мешающие стать ближе друг другу. Ваш молодой человек решил, что Вы поженитесь «через полтора года (ему надо кредит выплатить, большую сумму и пока ее не отдаст не хочет расписываться). А для Вас принципиальной является позиция сохранения девственности до свадьбы, учитывающая семью и традиции.  Получается, что принципы  каждого не служат Вашей любви, как Вы назвали чувства друг к другу.

Вы спрашиваете: « Я понять не могу, почему он так? Почему нельзя подождать?»

Мне кажется, что  он не ищет иных выходов, кроме того, чтобы Вы ему уступили и подкрепляет желаемое фактом предстоящей женитьбы. Так проявляет себя его темперамент и  желание, с которым, очевидно,  нелегко справиться. Мне, почему-то, не очень верится в то, что «он всю серьезность разыграл, чтобы просто были отношения интимные». Скорее всего, он искренен в своих порывах! Ну  кто, скажите, виноват в том, что Вы оба живете в Дагестане? И выбрали  для себя путь следования  существующим традициям?  Если Ваши головы с этим соглашаются, то Ваши отношения становятся заложниками и расплачиваются за Ваш выбор. Выбор в пользу существующих на Востоке традиций- не единственный! Хочу, чтобы вы об этом знали, в принципе.

Что могло бы, на мой взгляд,  помочь в развитии  Вашей ситуации?  Вы об этом не спрашиваете, но факт письма проявляет Ваши переживания.

Будьте честной со своим парнем  в выражении собственных чувств, страхов, сомнений на столько, на сколько сможете, потому что любите его и дорожите отношениями, если это действительно так!

Разговаривая с ним, учитесь доверять и понимать и его чувства и желания. Изначально, женщине это проще дается, чем мужчине.

Можете ли поговорить с ним о сроках свадьбы? Готов ли он изменить свое решение, жениться и отдавать долг? Возможно ли, в принципе, обсуждать Вам вместе эти вещи и договариваться, идя на взаимные уступки?

Постарайтесь найти для себя ответ, чего вы действительно боитесь, пытаясь сохранить девственность до свадьбы?

Мне не очень верится, Алена, что возможно «зацепить парня одной своей невинностью». Это всего лишь повод для тайны, зовущейся любовью.

Желаю вам  рассматривать и узнавать в себе и другие сокровища, которыми наделяет человека жизнь. Например, какие-то душевные качества, внешние данные, ум, умения и навыки.. и пр. Не стоит, на мой взгляд, делать из невинности единственную ценность и добродетель и поэтому так бояться ее потерять.  У Вас, как ее обладательницы, остается еще много в самой себе непознанного и  неопознанного. Желаю научиться открывать в себе эти дары жизни, признавать и ценить  по-достоинству.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий