Консультация психолога онлайн по Скайпу (Skype)

Как избавиться от нужды в любви?

Как избавиться от нужды в любви?

Обычно свои проблемы я решаю сама, но тут возникла одна, которую мне не под силу решить.
Сама по себе я эмоциональная, легко привязываюсь к определенным людям, даже если им на меня все равно, и некоторые мелочи сильно меня задевают. Так же я очень влюбчивая. Возможно такой характер сформировался из-за нехватки родительской любви и проблем в детстве, но сейчас мне эти эмоции мешают. Личной жизни у меня совсем нет, но проблема в том, что я понимаю, что сейчас она мне не нужна, но хочется заботы. У меня мало друзей и я не хочу ничего менять, меня устраивает и отсутствие отношений и друзей.
Проблема в том, что не смотря на то, что я все это понимаю, мне все еще хочется этого. Вопрос: как мне избавиться от нужды во внимании, любви, заботе и т.д.?

 

Кринчик Юлия

Самым коротким ответом на вопрос последней строки Вашего письма звучит так: «Умереть»
Потребность в любви и заботе - естественная человеческая потребность. Пока Вы - человек и пока Вы живы, она живет в Вас.
А значит - для ее удовлетворения Вы нуждаетесь в других. Эту "проблему", и вправду, самой не решить.

«…не хочу ничего менять, меня устраивает и отсутствие отношений и друзей..»
«…не смотря на то, что я все это понимаю, мне все еще хочется этого.»
Если «хочется этого», значит то, как сейчас, Вас все-таки не устраивает.
Если Вам кажется (и я в этом с Вами согласна), что история Вашего детства как-то влияет на то, как Вы строите отношения с людьми, как выбираете (или не выбираете) партнеров для дружбы и отношений, Вы можете исследовать это и многое другое в себе, обратившись за помощью к психологу.

 

P.S. Мне захотелось рассказать Вам одну сказку.
Ее автор -  Андрей Владимирович Гнездилов.

 

*  *  *

 

Море любви

 

Жил-был Волшебник. Могуществу его не было предела. Он мог возводить прекрасные дворцы и разрушать неприступные замки, ему повиновались леса и горы, ветры и дожди. Но чем больше он мог, тем меньше он хотел. Ему достаточно было знать о своей власти, не применяя ее на деле.

И все же он творил чудеса. Правда, они были нужны не ему, а тем людям, которых он хотел привлечь к себе. И конечно, же это вызывало удивление. Но что нужно Волшебнику от простых людей? Что нищие могли дать королю?

Оказывается, Волшебнику нужно было восхищение, но еще больше — любовь. И вот он осыпал своих избранников цветами, драгоценными подарками, заставлял танцевать перед ними деревья, повелевал ветрам петь песни, устраивал праздники птиц, балы камней, поединки молний.

Но сколько ни завоевывал он сердец, ему все казалось мало. Получив чью-то любовь, он тут же терял к ней интерес и спешил за новой. И так до бесконечности, пока однажды ему не захотелось получить целое море любви.

Желания его сбывались, и вот он очутился на берегу, а у его ног, переливаясь радужными искрами, шепча нежнейшие на свете слова, плескалось море любви. Лишь на мгновение Волшебник почувствовал себя счастливым, а затем вновь его сердце охватила пустота, и он ощутил себя безжизненной скалой, оставаясь совершенно безразличным и к красоте моря, и к его ласкам, и к нежности, и к чарам.

Тогда он заплакал, потому что больше негде было искать любви подобной той, что подарило ему море. Тоска охватила его, и он призвал к себе Смерть. Она не заставила себя ждать:

— Что ты хочешь от меня, о Великий? Твоя власть столь могущественна, что даже я боюсь ее и готова повиноваться.

— Жизнь обманула меня, — ответил Волшебник. — Сердце мое не знает счастья, хотя целое море любви расстилается передо мной. Что мне делать? Скажи! Я готов отдать все свое могущество и даже жизнь, лишь бы не оставаться с той страшной пустотой, которая захватила мою душу.

И Смерть засмеялась и, зачерпнув горсть воды из моря, плеснула в лицо Волшебнику:

— Ты жаждал любви, не имея ее в себе, утолить тебя может только собственная любовь.

Вслед за этими словами капля из моря любви проникла в сердце Волшебника. Всего лишь одна капля! Но свершилось чудо! Радость и счастье охватили его. Растерянный, он еще не верил себе и ждал, что душа его снова опустеет. Но она была преисполнена любви.

Низко склонился Волшебник перед морем и с улыбкой пошел прочь, отбросив в сторону свой магический жезл.

— Это не я помогла тебе, — крикнула Смерть ему вслед. — Возьми обратно свое могущество и власть.

Но он не ответил ей.

— Ему больше ничего не нужно, — шепнула волна, разбиваясь о берег.

*  *  *

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий