Консультация психолога онлайн по Скайпу (Skype)

“Хочу стать олигархом” или как внутреннее определяет внешнее

“Хочу стать олигархом” или как внутреннее определяет внешнее

"Хочу стать олигархом!"- амбициозно заявила очередная героиня передачи "Модный приговор"... ещё в своём детстве.

Героиня - ничем не примечательная внешне молодая женщина 28 лет от роду, с миниатюрной фигурой, хвостом на голове и в очках, немного зажатой и сутуловатой в плечах, как будто какой-то груз возлежит на них. Амбиции не меньше, чем до уровня

В гардеробе женщины удобный набор джинсов, брюк, маек-поло и футболок разного цвета - этакий образ "свой парень".

Правда, были два летних трикотажных платья - майки - неудачные попытки мужа сделать из супруги женщину.

Муж - бывший спортсмен, но расстерявший свою былую спортивную
форму за 11 лет семейной жизни или работы поваром или, возможно, от лежания на диване с поеданием чипсов за просмотром телевизора. А может быть, от всего вместе взятого - не знаю.

В общем, рыхлый мужчина с выступающим животом и неухоженной бородкой в футболке был недоволен внешностью жены и привёл её на внешнюю переделку. Уж, очень он хотел видеть жену сексапильной и на каблуках. При этом сам муж- гедонист и получает удовольствия жизни на стороне и без жены.

Супруга вся в бизнесе - успешный ресторатор полна планов и проектов, с амбициями стать олигаршей или олигархом ( по её выражению). Дети в её планы не входят на ближайшие пять лет, шмоток красивых себе не покупает,не считает нужным вкладываться в тряпки, а потому предпочитает покупать вещи по скидкам на распродажах. Работает как папа Карло, приходит домой поздно и, соответственно, домашними делами не занимается.

Купила маме однокомнатную квартиру, мужу подарила иномарку и сейчас копит деньги на большой дом.

В общем, "всё смешалось в доме Облонских" - в супружеской паре произошла рокировка ролей. Эта рокировка меня нисколько не смутила, поскольку сейчас семьи со смешанными ролями и функционалом не редкость.

Героиню переодели два раза: один раз муж купил жене одежду на свой вкус и выбор и стилисты преобразили облик женщины на 180 градусов- из брюнетки сделали блондинку, брюки с футболками поменяли на юбки, блузки и платье, кроссовки на элегантные туфли. Всё как хотел муж.

Удивили и зацепили следующие моменты:

1. Ещё будучи маленькой девочкой героиня наметила себе цель -стать олигархом. Согласитесь, не часто у девочки-ребёнка появляется такая цель и тем более не каждая реализует свою детскую мечту.

Отчасти могу объяснить это сиблинговой позицией первенца и старшей сестры, но далеко не все девочки-старшие сёстры взваливают на себя такие обязательства.

Я больше сталкивалась с другой целью девушек и женщин - выйти замуж за олигарха или, на худой конец, стать женой бизнесмена.

Интересно, что происходило в семье и детстве женщины, что она выбрала такую амбициозную цель и с мужской решительностью и упорством движется к ней, отказывая себе в удовольствиях, быть женщиной, женой, матерью и не отказывая себе в работе?

2. За 11 лет совместной супружеской жизни дети так и не появились - иногда так бывает. Женщина детей не хочет в ближайшие 5 лет и это понятно - женщина занята достижением своей детской мечты и цели.

Муж наоборот хочет троих детей.

Героиня объяснила своё нежелание иметь детей тем, что ей хватило быть нянькой своим младшим сёстрам и племянникам - она хочет отдохнуть от детей и пожить для себя.

Вроде, героиня хочет пожить для себя, но живёт всё-таки для других. Наверное, по привычке с детства?

3. "Любви нет- есть только привычка" заявила героиня и это при фразах мужа "Ну, я её немного люблю всё же" и сестры "Мы её все любим"...

Резанула слух мамина фраза, сказанная преображённой старшей дочери "Ну, теперь ты у нас не похожа на Гадкого Утёнка" и как-то сразу стало жалко героиню.

Супруг настолько "немного любит" свою жену, что за одинадцать лет так и не узнал размеров одежды и обуви жены. Всё что он купил было либо велико, либо мало.

Муж делал подарки жене, но редко и невпопад. Рассказал о колье за 30 000 после похода в баню с давними подругами, прокутив там 70 000 рублей. Объяснил он это тем, что жена не терпит, когда муж выпивает и в качестве сатисфакции вынужден был купить колье. А зачем жене ювелирное украшение, когда в гардеробе одни футболки-поло и джинсы? Непонятно.

По той же причине не берёт жену с собой на вечеринки "Она всё равно не пьёт и что ей там делать?".

И апофеозом мужниной "немного люблю" было его приглашение жены в ресторан и уверенность, что именно это жене надо.

Когда защитница Юлия Барановская спросила героиню "Модного приговора":
- А что вы хотели бы?
Оказалось, жена вообще-то хотела бы на крышу... В Питере много открытых веранд на крыше, откуда открывается шикарный вид на город Петра. Она там никогда не была.

Тьфу, ты! И здесь опять невпопад!

Наверное, у героини были резоны думать, что любви нет, а есть привязанность и привычка?

Несмотря на шикарное вечернее платье синего цвета с оголёнными плечами, праздничную причёску и элегантные туфли на каблуках, зажатасть в плечах героини так и осталась, как мне показалось.

И сдаётся мне, что здесь без помощи психолога не обойтись, если у героини возникнет необходимость во внутренних изменениях.

Автор статьи - Людмила Дженгурова

Виртуальный кабинет Людмилы Дженгуровой

Комментарии закрыты.